Без вечности пропавший

Максим Гречка
Тысячи ветров мне в лицо
Лишь бы не в эту сторону!
Все, чем я жил до того:
Счастьем и болью - поровну.
Все, что я ведал - любовь.
Все, что испил - отрава.
Ты выпускаешь мне кровь -
Я тебе дал это право.
Каждое слово - удар,
Сердце мое - наковальня.
Если любить - это дар,
Значит люблю я неправильно?
Может быть вовсе не прав,
Может быть я ошибаюсь?
Так просто, прошу, поправь,
Если я сам не справляюсь.
Нет же, ты жмешь мне на грудь
Острым, как бритва кинжалом.
Время уже не вернуть -
Впились колючие жала.
Яд безвозвратно внутри.
Я ведь теперь прокаженный?
Что ж, если так - сотри
В памяти нашу влюбленность.
Только вот для меня
Это осталось любовью,
Если не знал я и дня,
Не просыпаясь с тобою.
Если не жил я и дня,
Чтоб за тобой - не мчаться.
Значит, прости меня -
Я не хотел прощаться.