Я УМЕР

Евгений Шушманов
Я умер в пятницу, придя домой с работы,
Жену поцеловал и лег вздремнуть,
Чтоб скинуть с плеч недельные заботы…
Кто ж знал, что мне другой начертан путь.

Я сам не знал, что мой пришёл черёд,
А так хотелось - жить, дерзать, любить,
Планировать лет тридцать наперёд,
Любовь свою любимым подарить.

Я умер в пятницу, с работы возвратясь,
Планируя назавтра быть на даче,
Ушёл, не попрощавшись, не молясь,
Наивно веря в вечную удачу.

Ну, кто же знал, что быстро жизнь пройдёт,
Внезапно оборвавшись, словно нить,
Прервав души восторженный полёт,
Не дав любовь с судьбой соединить.

Пришёл мой срок – я выгорел дотла,
Погас, как гаснет у икон лампада,
Любовь моя меня не поняла,
Не наградив меня влюблённым взглядом.

Ну, кто же знал, что кончится так быстро
Души горенье, бесполезность мук,
Не обретя достойности и смысла,
Не ощутив объятий милых рук.

Ну, кто же знал, что жизнь так быстротечна,
Не обратить ни взгляд, ни время вспять,
Что чувствами играть в любовь - беспечно,
И не пытаться любящих понять.
Я умер в пятницу, придя домой с работы,
А может просто, ввысь вознёсся я,
Не сдав судьбе последнего зачёта,
Себя тобой любимым возомня…..