Ты уезжай

Соколов Михаил Олегович
       


Ты уезжай – тебе это полезно.
Ты отдохнёшь детьми дыша
И назовёшь, конечно, нежно,
Конечно, нежно…только не меня.


Я буду делать вид, что жив я жизнью,
Что жизнь ещё живёт во мне.
На недалёкой моей тризне
Ты вспомнишь многое, что говорил тебе.


Ты уезжай – тебе это так нужно,
Ты от всего, родная, отдохнёшь.
И я не буду уж искать натужно,
Вплетается где в правду ложь.


Не испишу тебе листы признаний,
А все исписанные просто я сожгу.
Быть близким, оставаясь дальним
Намного проще, чем сидеть в углу.


Ты уезжай…так далека дорога
От нас лишь выцветшие снимки у реки,
А надо ведь так было мне немного,
Чтобы тепло твоей я чувствовал руки.


                11.07.2014