Незаконченное

Роман Дмитриев 4
                Творю, творю, творю, а после посмотрю,
                Что примут поколенья, что раздавят,
                Ведь и художников его картины славят,
                Воздам же должное и богу и царю.


                Царю, коль слово делом метит,
                А Господу, за то, что грешным солнце светит,
                За то, что каждый перед Ним ответит,
                Об остальном уже не говорю.


                И чтоб я не творил,
                Всё было до меня,
                И если хватит сил,
                То обуздать коня
                Я буду рад...