Страшный сон

Анна Козлова 4
Приснился мне ужасный, страшный сон -
Что на земле дела ты переделал,
Что манят тебя звёздные пределы
И ты в дорогу в вечность снаряжён…

И я  тебе кричу: "Не уходи!
Не загаси огонь любви и счастья!
Лишь миг один ты был моею частью!
Собрался в вечность через краткий миг...

Неужто там, среди далёких звёзд
Есть у тебя другое назначенье?
А наш очаг - лишь скромное свеченье?
И дальше предстоит нам жить поврозь?...

Прошу тебя, родной, не уходи!
Останься здесь, средь трелей соловьиных!
Прошу, не покидай меня, любимый!
Душа похолодела и дрожит...

Останься, в дар прими мою любовь!
Не нужно мне ни подвигов, ни злата.
Ты рядом - значит я как шейх богата!
Нежна и страстна буду вновь и вновь!

А как же наши дети без тебя?
Им ночью день покажется без папы!
Они всю жизнь от боли будут плакать,
Не выплакать им горького дождя…

...Потух твой взгляд, не слышишь ты речей...
Луна на небе искры зажигает.
Скажи… твоя звезда, она… какая?
Куда смотреть мне тысячи ночей?...»


Глаза открыла.  Слёзы по лицу.
Намокло всё – подушка и  сорочка.
Хватаю воздух в темноте полночной,
Как будто-бы тебя в руках держу…

Ты безмятежно, сладко рядом спишь.
И я, ещё в себя прийти не в силах,
Шепчу тебе: «Родной, не уходи!
Прошу, не покидай меня, любимый!»

Какое счастье – это просто сон!
Но он меня волнует и тревожит.
Ты стал мне в этот миг ещё дороже!
Как хрупок мир наш  мне напомнил он…