лилия

Сергей Гаев
среди видов растений множества
есть одно , что прекрасней всех в точности
это ЛИЛИЯ , так уж положено
чистоты символ да непорочности

в христианстве считали издавне
есть в народе легенда одна
когда ЕВА рай покидала
из ее слез она проросла

главный символ в цветочной геральдике
и французских всех королей
это ДЕВЫ МАРИИ эмблема
на земле нет ее красивей

эталон запредельной нежности
воплощение самой красоты
и такой же среди человечества
для меня являешься ты