Немного о жизни

Евгений Шушманов
1.
От ветерка - трепещет, в зной – зачахнет,
Растет трава, невзгодам всем, покорна…
Как много есть людей, травой живущих сорной…

2.
Баран «мудрейший» предложил всем прыгнуть в пропасть,
Единогласно овцы за прыжок пробляеяли…
Ведь большинству привычней быть плебеями…

3.
Как отличить наклонности плохие от хороших?
Так знай - не признак воспитанья и культуры,
В бумажнике чужом считать купюры.

4.
Шумит застолье. Тризна. Хмель рекой. Все обсуждают
Наследство – деньги, дачу, новый дом большой….
Не водкой надо поминать ушедших, а душой….

5.
Душа порою чувствами заполнен до верха
Давно не нужными. Жаль выбросить, но все не унести…
Так может просто надо что-то потерять, чтоб снова обрести…

6.
Нельзя всю жизнь сомнения ворошить,
На стульях двух удобно не сидится,
И лучше с журавлем лететь, чем куст делить с синицей.

7.
Пить неприятно кислое вино,
Как в сериале жить и быть серийным – скучно…
Для мелких душ товар не по карману штучный….

8.
На бренность жизни может лишь глупец сердиться…
Дни зря не трать - успей построить дом, деревья посадить,
Детей родить и в детях снова возродиться.