Небесный терроризм

Кость
Небо тупое чистое.
Его не пробьешь обоймами.
Его не загадишь птицами,
Хоть воробьём, хоть голубем.
Мной оно ненавидимо,
Мной оно презираемо,
Чем-то меня обидело,
Как-то меня терзает, и
Сколько не плюй - унижино
Оно никогда не будет, и
Вижу его и вижу и
Оно, как всегда, лазурное,
Словно бы нарисовано,
Жирно темнея к куполу,
Видимо, с кисти капало...
Художники криворукие.
Домики фей и ангелов -
Лёгкие острова.
Перистые, из влаги, ах,
Чем бы их разорвать? -
Клюкою водит бабушка
В подножии туч зигзаг.
Крыше, на, - дождики-камушки.
В уши и глаз - гроза.
Если однажды боженька
Всё же меня накажет,
Если однажды боженька,
Как учат, за всё воздаст,
То, слышишь, мой милый боженька,
Я не умею дважды
Гадить с единой силой,
Так и губи лишь раз.
Блёклая террористка
Ангелом во плоти,
Буревестник, тысячелистник
Пячутся из картин...
Чем-то совсем нестрашным,
Всё небо хочу убить.
И знаю, чем. Бог, Вам, Ваши
Я там отпущу грехи.