Имею право

Анатолий Старикан
Да! Именно так.Как,если не пострадавший, то страдающий по воле заклятых друзей, обитающих менее, чем в десяти километрах от моего, выходящего на Юг, окошка
Окошка, свет из которого падает на мой рабочий столик, где я орудую с ноутбуком
и тетрадкой.Сейчас только полдень, но на мой прекрасный город Ашкелон "друзья" уже запустили пятьдесят три смертоносные ракеты. Часть из них разорвались на от-
крытой местности, а бОльшая часть была уничтожена в небе защитным комплексом "Же
лезный купол",работу которого,я,нарушая строгие указания службы тыла, наблюдаю
через то же окошко, не пугаясь, а радуясь мощному взрыву и белому шлейфу и облач
ку в месте встречи чужой и нашей ракеты.В основном, благодаря этому умному комп-
лексу было уничтожено большинство потенциально опасных ракет, нацеленных на наши
города.Кстати, систему эту раработали тоже не арабы. Вы меня понимаете...Теперь
и о них. Жаль их бесконечно. Имею ввиду, конечно,не террористов,а неизбежно гиб-
нущих жителей, большинство из которых Хамас использует в качестве живого щита,за
пуская ракеты из жилых зданий и учреждений. Из-за чего, несмотря на наши предуп-
реждающие звонки, сообщения и листовки, даже и при точечных ликвидациях, избе-
жать невинных жертв не удаётся. И всё продолжается. Продолжается, несмотря на то
что в результате более тысячи ударов,нанесённых нашими самолётами, вертолётами,
кораблями и артиллерией, погибло более ста человек, более тысячи ранены.Разруше-
ны здания, уничтожены пусковые установки, склады... Через неделю,лечу в Россию
со слабой надеждой, что весь этот ужас закончится с минимальными потерями и трагедиями. Не могу не отметить потрясающе одиозную и необъективную оценку ситуации многими политиками и средствами информации. Немало среди них и пред-
ставляющих тех, кто ответствены за гибель сотен тысяч мирных жителей России, Германии, Японии, Африки и Ближнего Востока...Не удивляет,вопль небезывестного Максима Шевченко: "Убивают наших братьев-палестинцев!" Думаю, что у украинцев
больше оснований считаться "нашими братьями"...Опять сирена...11.07.2014.