Четверинки со смыслом

Евгений Шушманов
1.
Одно фуфло встречается с другим
И говорит фуфло фуфлу – «давай поговорим»…
И говорят – фуфло по трубам гонят,
Боясь, что вдруг их кто-нибудь «догонит»…

2.
Живите долго, счастливо и ярко,
Чтоб вспоминать хотелось бы потом,
Чтоб ваша жизнь была для вас подарком,
А остальное, в общем, не причем….

3.
Не ел чужого мяса благородный кот,
На крыше не искал любви продажной…
Но Мурке слаще был бы антрекот,
Чем кот – защитник истины сермяжной.

4.
Как хороши и свежи были баксы,
И как волнительно их пахла кожура…
Проснулся утром – денег нет, моя их съела такса,
Собаке денег вкус пришелся «на ура»….

5.
Тяжёлый труд свиней неблагодарных ублажать,
Пытаться с ними чавкать в унисон и хрюкать,
И как вершину совершенства обожать,
И дифирамбы петь и одами сюсюкать.

6.
Сказал Господь, пусть будет тварей всех по паре,
И в день шестой всех тварей произвёл…
Признаться, не хотел бы быть я парой твари,
Коль эта пара для меня овца или осёл.