восемь строчек

Сара Шелест
Нет, нет, я не посмею
Обманывать натуру смехом.
Улыбки, обвернувши шею,
Не станутся помехой.
Когда горит сурово дом,
Не улыбаются пожару.
И я с распахнутым окном
Должна подвергнуться удару.