В моё окно вплывают облака...

Ирина Журавка Белоусова
В моё окно вплывают облака...
Звучит  листвы и  ветра литургия –
И сердца  ледяная летаргия   
Проходит враз... и  сонная  рука

Становится порывистой и злой,
Размашистой, не скованной в движеньях,
И мыслится – до головокруженья,
До строчки: то – смурной, то – озорной.

И верится: свинцовых дней покой      
Растащат по травинке трясогузки.
И я вздохну легко, лишась нагрузки:
Тащить в себе мешок тоски – на кой?!

Пью солнечно-гранатовый коктейль,
Плещусь в листве, как в изумрудном море,
Но сердце и душа поют в миноре...
О, где ты, где, мой добродушный Эгль*?

Твой взгляд тяжёл и голос твой гнусав.
– Он не придёт, – предскажешь с кислой миной.
О, сколько лет я верила наивно
В феерию об алых парусах!..


                *Эгль - герой-сказочник из повести А.Грина "Алые паруса"