Времена года - Зима

Евгений Шушманов
1.
Лег первый снег и, стало быть, зима не за горами,
в лесу азартный лай,
за зайцем гончие идут по чернотропу…
В загоне я…,
к губам твоим меня судьба несет галопом….

2.
Как жутко в проводах лютует зимний ветер,
как будто на опушке воет волчья стая…
Остывших поцелуев след поземка заметает…

3.
Лег первый робкий снег… декабрь - зимы начало
и стаю снегирей, как яблоки, по веткам разбросало…
Душа поникла, как трава под этим снегом….

4.
Как бесконечно тянется декабрь бесснежный…
Когда же, наконец, наступит Новый год?
И кто-нибудь в любви признается мне нежно….

5.
Декабрь - грязнуля, дождь вперемешку с серым снегом,
машин чумазых на дорогах вереницы….
Мне б вместо "дворников" на лобовом стекле твои ресницы…

6.
На сумашедшего зима бесснежная похожа,
Декабрь, как март - снег стаял до асфальта аномально,
И кто, влюбившись, разум потерял – такой же ненормальный…

7.
Январь пришел, мороз кусает нос,
на улице темно, как в норке у енота…
Ну, как открыть глаза и ехать на работу???

8.
Всё неприглядно серо, словно чувств твоих изнанка,
Февраль бесснежный землю обнажил бесстыдно…
Зимы не получилось в этот год, зима – фригидна…
9.
Февраль в день зимний света прибавляет,
И почему-то жизнь всем кажется длинней….
Увы, как не крути, а в феврале все те же двадцать восемь дней…