Времена года - Осень

Евгений Шушманов
1.
Влюбленной хризантемы лепестки
От заморозков ранних облетели…
А как любить они еще хотели….

2.
Трепещут листочки берез на ветру,
Роятся, как меда набравшие пчелы
Тревожно. И я в октябре невеселый…

3.
Опять октябрь и на стекле оконном,
Трепещет желтый лист, щекой припавший…
Как остро пахнет грусть листвой опавшей…

4.
Сентябрь, октябрь, ноябрь – так календарь из года в год однообразен,
Растет количество дождей, опавших листьев, туч и грязи…
И как же поместить всю грусть в одном стихе иль фразе…

5.
Еще помпезно золото берез и неба просинь,
еще тепла последнего вино смакует осень...
А в чувствах у тебя ко мне уже зима…

7.
Ноябрь. Ковыль безропотно трепещет на ветру студеном…
Мне зябко без тебя и одиноко, как сухим травинкам,
Согреюсь я, целуя бугорки твои и все ложбинки…

8.
В лесу осеннем меж деревьев бродит грусть,
летучей паутинкой седина
на волосы ложится…
Года бегут… как хочется на них мне рассердиться….

9.
Пора грибная отошла, пришла пора охоты,
Лес замер, ожидая дани кровью…
И мы порою платим жизни дань своей любовью…

10.
Рассыпал клен купюры золотые щедро,
как будто кто-то с апельсинов срезал цедру…
Перед зимою осень откупается от лета….