Давай сбежим...

Вера Аксенова-Соснина
Давай сбежим с урока! Да, в кино!
Возьмём билеты на последний ряд.
Какой сегодня фильм? Да всё равно.
Хороший фильм, весёлый... говорят.

Я на экран смотрю, ты на меня.
Ну, не смотри, не надо. Не смущай.
А на экране... ссорится родня
И кто-то шепчет горестно: "Прощай".

Мне жалко их, и слёзы - по щекам.
Молчишь. Тебе слёз этих не понять.
Вдруг чувствую, в твоей - моя рука.
И жарко. И волненья не унять.

А ты напрягся. Даже покраснел.
И оба мы не знаем, что сказать.
Лишь стук сердец в звенящей тишине,
И ярко-ярко светятся глаза.

Последний ряд. Обычное кино.
Да-а-а, робость первых встреч известна всем.
Всё это было... было так давно!
А может быть, и не было совсем...

Но вот сейчас... сейчас со мною ты.
И ряд последний. Да и фильм хорош.
И между нами прочные мосты.
А мы давно не дети. Ну и что ж?

Всё так же, как мальчишка, ты не смел.
И я, как та девчонка, смущена.
Но так хочу, чтоб на меня глядел.
И чтоб была весомой тишина...