Одиссея нашего времени

Алина Тарская
Ах, Пенелопа, Пенелопа,
Была горька судьба твоя,
Твой Одиссей так долго плавал,
Тебя оставил на века...

И современных Одиссеев
Так трудно дома удержать,
Плывут, летят - за всё в ответе,
К вершинам рвутся, в облака.

А жёны их в трудах, заботах,
Детей растят и ждут мужей,
В очаг подбрасывают хворост
Любви и верности своей.

Домой вернутся Одиссеи,
Все в шрамах, голова седа,
И Пенелопы постарели,
Очаг остыл, казна пуста...

Поймут однажды Одиссеи,
Что дом - их главная судьба,
Но жизнь прошла, умчались дети,
У очага - два старика...