в разорванном цикле

Денис Дубиненко
разливаясь по всем дорогам
меж подстанций трамвайного провода
"запряженная тень Ван Гога
наполняла карманы города"
растущие ввысь и вширь.
ладони мои вспотели,
ангину шарфом укутавший
я шел среди этой тени
художественного становления,
худой, в старомодных шмотках,
под музыку Депешмод
и внутреннего давления,
что долбит бессменный бит,
так долго игрой томимый,
испробовал винт, вирт
и пинты дрянной текилы,
я шел среди серой темени,
бесплотной и предосенней,
ощущая себя Есениным
в разорванном цикле времени