Сосущие

Евгений Шушманов
Едва заканчивался день,
Хмарь опускалась на болото,
Тень пропадала, с нею - лень,
Все шли сосать, как на охоту.

Сосали все, сосали всё,
Всё, что сосанью поддаётся,
Входило в дикий раж зверьё,
Сосали всё, что в рот даётся.

Сосал медведь под дубом лапу,
Барсук червя сосал украдкой,
А муравьи, идя этапом,
Сосали тлю, как шоколадку.

Сосал лосёнок мамы вымя,
С соском поигрывая смачно,
На стройке хат бобёр колымя,
Осины ствол сосал маньячно.

Нектар ища, пчела летала,
Желая пестик пососать,
Лягушка слизня засосала,
Слегка икнув, едрёна мать.

Комар привычно кровь сосал,
Из вымени лосихи мамы,
И как гурман её кусал,
Зудя занудно свои гаммы.

Пиявка кровь, сося халявно,
Своих эмоций не стесняясь,
Сосала, как насос исправный,
Забавно телом извиваясь.

И клещ сосал, с куста упав,
Свою добычу проходную,
Бесцеремонно лез в рукав,
Чтоб плоть почувствовать парную.

Сосал слепень, мошка и осы,
Мокрец сосал бесцеремонно…,
Спасенья нет от кровососов,
Укрыться негде утомленным.

Сосали всё… и все сосут,
Себе желая жизни сладкой,
И сколько могут – всё стрясут,
Крива тропа, но путь-то гладкий.

Сосут зарплату из начальства,
К зарплате - бонус, должность, льготы,
Хватает бездарям нахальства,
Себя считать достойным квоты.

Сосут казну, сосут бюджет,
Награды, ордена и званья,
Для них другого счастья нет -
Сосать! И в этом их призванье…

Сосут доверчивых мужей,
Их кошельки опустошают,
По полной поимев, взашей,
За дверь не дрогнув, выставляют.

Сосут любовников козлов,
Когда они от неги блеют,
Коварных, навязав, узлов,
Сося, желанное имеют.

И девы юные - весталки,
Себе придумав, образ скромный,
Живя втроём, как в коммуналке,
Двух жеребцов сосут скоромно.

Сосёт взаглот чиновник строгий,
Свою положенную мзду,
Сосет гаишник на дороге,
За очень быструю езду.

Сосёт продюссер, врач, учитель,
Своё заглатывая благо,
Сосёт в церквушке поп-креститель,
С души снимая боль люмбаго.

Сосут за страсть и за парковку,
Страховщики сосут за «каско»,
А впереди висит морковка,
Что будем скоро жить, как в сказке.

Сосут и холят своё тело,
Двуличьем в жадности смердя,
Да ладно, делали бы дело,
Приличье деланно блюдя.

Сосут…, но холодны их руки,
Мокры от пота у сосущих,
А в просторечье, просто – суки,
Так звали всех, халяву, ждущих.

Всё, как в болотистом лесу,
Вот, только хмарь висит бессрочно,
Едва от сна восстав - сосут,
Как паразит беспозвоночный.
Всё также стыд уходит в лень,
Всё также о себе пекутся,
И всё, что можно, каждый день…
Сосут, да всё не насосутся….
…………………………………
Когда ж потравят сосунов?
Когда, вконец они уймутся?

Когда не будет дураков,
Но дураки всегда найдутся…..