На день рожденья

Евгений Шушманов
Что пожелать тебе на день рожденья?
С аукциона Сотбис фолиант,
Сто банок земляничного варенья,
Красавец – икскаратный бриллиант?

Купить в престижном Подмосковье дачу,
С бассейном дом и видом на реку?
Мне кажется, я время зря потрачу,
Коль пожеланья эти изреку.

Шуб меховых иметь не меньше сотни,
Роскошное служебное авто,
Не жить у нефтебазы, что в Капотне?
Все правильно, но как-то всё – не то…

Объехать, путешествуя, полмира,
Узнать, увидеть, новое вкусить,
Не создавать из слабостей кумира…?
Да будет так, не грех о том просить.

Что ж пожелать тебе на день рожденья?
Какой целебный дать тебе совет?
Пусть совести без фальши будет пенье,
И освещает путь твой веры свет.

Пускай живет в твоей квартире кошка,
И намывает лапкою гостей,
А рядом будет тот, кто понарошку,
Не будет сердцу твоему милей.