Шёпот Радуги

Елена Бахмачук
Ловлю серых птиц, что взлетают в тумане,
наощупь. Удачу молю танцевать
потише: ведь ветер вздохнет - и растает
виденье. Клочками на грязный асфальт.

Кто слышал, не смея увидеть глазами,
кто в сумраке сердцем пытался понять,
как линия грёз становилась камнями?
Пустыня туманов - кого здесь позвать?

...Мы радуга- шепчут мне серые перья,
мы грезы, мы души хрустальных дворцов,
нам к Солнцу лететь, чтоб увидеть свой берег.
Мы звёзды, мы капли живых ручейков.

Как мягко на облаке... Призваны птицы.
Смешно до чего же - Земля над землёй!
Вот время по-доброму так удивиться,
как любят
мечты
просыпаться
Судьбой!