Разгулялось буйно лето...

Валерий Пивоваров 2
Разгулялось буйно лето,
смехом в плач, росой трава...
повстречались две дороги,
в чистом поле, в никуда.

Не кори меня, держава,
взглядом оби я приму...
поле в ржи, горит пожаром,
шмель с дурманами в цвету.

Неказистый, но веселый,
всяку тропку на беду...
буйный ветер гладит солнце,
коль вся жизнь та на боку.

Галькой резанные ноги,
побеждая темноту...
по судьбине две дороги,
мне в репьях, тебе в цвету.

Сажей вымазал кручину,
время скорбное впотьмах...
Бог жалел ведь дурачину,
путь-дорожка вся в камнях.

Что по сказке на край света,
забрезжило, чуть видна...
сыплет горстями по небу,
звезды в крап, из дуршлака.

Дремешь, зоренька-слепница?..
дождик спорится в пыли...
повстречать бы ту красотку,
в царстве брошенной земли...