Засуха

Матфей Ильясов
Дождь прошел, - устали капли,
Промочил он кое-где.
Позавидую я цапле –
Целый день стоит в воде!

Нещадно палит луч жестокий,
Уже пожух в степи ковыль,
И только путник одинокий,
Проселком, поднимает пыль.

Отара смрадная забилась
Под одиноким деревцом.
За что земля ты провинилась?
Погиб цветок еще юнцом.

Горячий ветер обдувает
И иссушает все вокруг.
Когда же дождь? Никто не знает...
Весь пожелтел зеленый луг.

А бабы, только, зря старались,
Бельем нарядным дождь дразня,
Лишь тучи пыли поднимались,
Следы прохожих хороня.

9 08 2013