В этом доме

Твой Невидимый Друг
В этом доме живет пожар —
Нетрезвеющие огни.
Цедит лекарь из трав отвар —
Льется горечь в мои стихи.

В этом доме горит кровать,
Шторы в комнатах, дневники.
В детской душно: ни сесть, ни встать.
Дым и страх, темнота — ни зги.

В этом доме погиб покой,
Задохнулся — проснулся зверь
Непокоя, и волчий вой
Голосит в моих снах теперь.

Помню, близился тротуар,
Но улыбка была светла.

И который десяток лет,
Лечит лекарь
мои глаза.