Сонет сегодняшнего дня

Елизавета Мартынова
Сегодня день растрачен кое-как –
По мелочам и пустякам, но всё же
Дня этого не будет мне дороже,
И день сегодняшний – он вовсе не пустяк.

Он вылеплен из неба голубого,
Из облака чуть-чуть наискосок,
Из огонька, что светит вдаль и впрок,
Из моего несказанного слова.

А в этом слове – вольная тоска,
Она ещё томит наверняка
Давнишней болью, горькой и фантомной.

Но не смогла я вымолвить его,
И не случилось больше ничего,
И ночь была бессмертной и огромной.