Доска почета

Актавий Береснев
Всех наград не перечесть…
Высшим благодеяньем
Лишь Доска Почета есть-
Всем на заглядение!

Кто на фото - славятся,
Их весь день – денёшенек
Хвалят не нахвалятся
Стар и млад-младёшенек.

Здесь и мы, не гордые,
А как друг с подружкою,
Дельные и добрые
Дедушка со внучкою.

Любы до безумия
Мне, как асы воинства,
Асы трудолюбия,
Чести и достоинства.


Изо всех таинственных
И досель не знаемых
Мне знаком единственный
Всеми уважаемый.

Явлен миру здорово-
Строго, но и празднично-
Фотолик Майорова
Юрия Геннадьича!

Он с порога отчего,
Коренник в ударниках,-
От разнорабочего
До шестиразрядника!

Взгляд - не раболепия,
Суеты иль ужаса,
А великолепия
Трезвости и мужества.

За него, любимого,
Ты держись, районная,
Всем необходимая
Служба телефонная,

Чтобы не кусалася
Мелочь по неясности
И не оказалася
Родина в опасности!

Я гляжу и верую:
В достославном случае
С ним из первых – первые,
Все из лучших- лучшие.

Все с Почётной Миссией
Четко соотносятся,
Даже напрочь лысые
Кучеряво смотрятся!

Не боюсь оскоминки:
Ценная компания
Редким, до особинки,
Чудом обаяния.

…Внучка с рук торопится,
А в глазах написано:
Ей скорей дотронуться б
Фото живописного!

Внучка, хоть и малое
Да настоль пригожее,
Как не папы с мамою,
А творенье Божие!

Губками касается-
Вот уж как обласкана
Детонькой красавица
Ризедя Саласкина!

Ни о чем не сетуя,
Радуется крохонька:
«Ой  какая светлая,
Солнечная тётенька!»

Свет и в биографиях!
Дай Бог, не обидятся-
Кто на фотографиях,
Мне уж так и видятся

Ангелами яркими
Совести и этики
Пахари с доярками,
Педагоги, медики….

Всяк тут-свет горения,
Разума, характера…
Кто с мозгами гения,
Тот- с руками мастера!

Все они –до прелести
Будничными вахтами
Да по взлету смелости
Схожи с космонавтами.

К счастью-героически
Впереди идущие,
Родину практически
За собой ведущие:

Жить, так не для барина….
Сами все хозяева
Стать родней Гагарина
И Самокутяева!

Жить, как выйти с натиском
К звездам через тернии
На земле Лопатинской
В Пензенской губернии!

Всех наград не перечесть…
Высшим благодеяньем
Лишь Доска Почёта есть-
Всем на заглядение!
сентябрь 2012