Акварель

Актавий Береснев
…Акварель, как луч Земли,
Радостней, чем небыль:
Облака и журавли
И в пруду и в небе.

Сокровенна и светла
Акварель согрета
Током вешнего тепла
И теплом привета.

И любуясь – чуть дыша,
И дивясь картиной,
Внемлет тихая душа
Песне журавлиной:

Предков подвигу – сиять!
Веет от сияния
Над Россией благодать
Лёгкого дыхания!