Живые деньги

Актавий Береснев
Шли будни - совсем не подарки,
Деревня добра не ждала,
Как  в руки домашней доярки
Живая копейка легла.

Хозяйка смекнула: «Доить-не впервые,
Но можно поденежней жить,
Коль сдать молоко и живые
Купюры в карман положить».

И стало отраднее помнить,
Ценить и ласкать во хлеву
Корову, что кормит и поит
И держит семью наплаву.

С деньгами - спокойствие в нервах,
Лишь пальцы резвее доят.
И весело, будто на фермах,
Доенки и фляги звенят.

Доходы- из самых доходных,
Где падают деньги к деньгам,
И радует  без подоходных
Ну сплошь золотой чистоган!

Купюры-фортуна счастливых,
Но тучей дождливою в зной
Несчастных-трусливых, ленивых
Обходят они стороной.

Хозяева ж - трактором пашут,
И смело, впридачу, за год-
Без трактора изрукопашат
Несметную прорву работ.

А рвенье к труду не угасло.
Отсюда их земли кругом
Сочатся  и медом, и маслом,
И сладким, как мед, молоком!

Во век молоку не излиться:
Доенки и песни звенят
И учатся дети в столицах,
И свадьбы с размахом гремят.