Выздоравливай, дочь!

Актавий Береснев
Ты отцовскому сердцу – цветок из цветков,
Нет красивей тебя и – не надо.
Лишь в свои огневые семнадцать годков
Выздоравливай, дочь–ненагляда.

Караулю в полночной палатной тиши
Дорогое твое изголовье.
Ах, как много в тебе и ума и души!
Ах, как мало вдруг стало здоровья!

Поскорей да побольше прибавила б сил,
Так с расспросами – хочешь не хочешь
Я в тревоге мечусь меж спецов и светил,
Жаль: не с каждого что-то и спросишь.

Весь извёлся душой, да не ставлю ей в труд,
Хоть замрёт вся душа, хоть замлеет.
Влазит в шкуру надежды – презенты берут,
А когда не берут – холодеет.

То в ней вновь кипяток: будоражь, хлопочи,
Докторов поднимай в наступление…
«Мы ей делаем всё,» - мне клянутся врачи.
Так почувствуй своё исцеление.

Выздоравливай, дочь, понимая сполна:
Ах, как надо бы, надо бы, надо
Стать здоровой и сильной на все времена,
Пусть здоровье окажется кладом!

Этих долгих болезненных месяцев жаль,
Но здоровье дороже, чем слава,
И светлей, чем твоя золотая медаль
И твоя Академия права.
Сговоримся по-свойски на свежем ключе:
Снова смехом девическим прысни –
Через личную доблесть и подвиг врачей
Прокарабкайся к Празднику жизни.

Знаю: трудно хворобы заслон превозмочь,
Но, любовью моей залитая,
Выздоравливай, дочь! Выздоравливай, дочь!
Поправляйся, моя золотая!

2000 год