Утро в Михайловском

Актавий Береснев
Курганы, аллеи, постройки
И солнце уже над прудом,
На уровне Савкиной горки
С её древнерусским крестом.

Гляжу, а из облачной стыни
Садятся на луг журавли,
Как- будто не чают святыни
Священнее этой земли.

Вот домик поэта, и липы
И я молодею лицом:
А вдруг распахнётся калитка
И Пушкин взойдёт на крыльцо!

И радость в несчитанных баллах
Вскипает, как белый прибой,
И ели седых Ганнибалов
Гудят над моей головой.

А солнце восходит всё выше,
И цвет набирает земля
И сказками Пушкина дышат
Озёра, леса и поля.                1969 год