Свет России

Актавий Береснев
Моим берёзам-
Нет конца и края!
Моим берёзам-
Ширь и синева!
Люблю, когда
На солнышке играя,
Теплом и светом
дышит их листва.

Гляжу
на белоствольную стихию,
И рад и счастлив
За неё, как сын,
И в русском сердце
Вся моя Россия
Встаёт, как солнце
В капельке росы.

И свет России
В сердце полыхает,
Ведь вся земля
В берёзовом цвету,
И вся роса-
Дымится и сияет,
А солнце набирает высоту!

1969 год