Прогулка зимней ночью

Актавий Береснев
Л.В. Поликаниной

Мерцают звезды,
Деревня спит.
Морозный воздух
Силен, как спирт.
Люблю я, служка,
Им услужить:
Смотреть и слушать,
Шагать и жить!

Крадешься кошкой
Издалека
Попить ладошкой
Из родника.
Живая сладость-
И задарма!
Такая радость-
Сойти с ума!

Душа- на части,
Кому излить?
Бродяжье счастье-
С кем разделить?
С какой бы псиной
Сойтись: «Привет!»
Да не единой
Собаки нет.

Шаги с подвизгом
В снегу хрустят.
Идешь, а избы,
Как тайны, спят.
Дай бог, спокойно,
Чтоб в них спалось,
И всем достойно
Всегда жилось!

Струится свежесть
Небес к тебе,
А сердца нежность-
К любой избе.
И ясноглазо,
Что тем и прост,
Горят алмазы
Высоких звезд!
Зима 2002год