Моя больница

Актавий Береснев
Как стих ни сочинится-
Заране извини,
Тебя же мне, больница,
Воспеть не возбрани!

Тут не было б значенья,
Да выжить помогла,
А для стихотворенья
Ты во главе угла.

Все ж – мастерица, ибо-
Волшебница вовек,
И, к счастью, - вот спасибо! –
Добрейший Человек!!!

Вся жизнь моя - без фальши,
И как  такой не быть;
Люблю её и дальше,
Мне трепетно любить!




Вдруг – хворь! Ну нету мочи…
А боль, ну хоть кричи,
Со мной все дни и ночи
Медсёстры и врачи!

Порядок жёстко явлен?
И я –вохнагражден:
Так на ноги поставлен-
Как заново рожден!

И весть живей, чем птица,
Летит и веселей:
Встречай, моя больница,
Столетний юбилей!

Ласкай улыбкой доброй
Торжественный парад
Заслуженной и гордой
Виктории добра!

Ты лечишь гениально,
А сберегать людей-
Из всех национальных
Идея из идей!
Твои заслуги зная,
Я счастлив за житье:
Спасибо! Ты, родная,-
Спасение мое!

А Русь, лишь знай трудиться,
Да верь в себя смелей,
С тобой, моя больница,
Всегда и всех сильней!

Прости мне, коль наскучил,
Все видишь ведь сама:
Ты лучшая из лучших
Для сердца и ума!

Июнь 2012