Табун в ночи

Борис Кокушкин
Ночь упрятала дороги от прохожих,
В темноте лишь только филин корчит рожи
И глазищами огромными сверкает,
Жутким хохотом зверей лесных пугает...

К табуну крадутся волки в темноте -
Вон добыча, а табунщики-то где?
Где собаки-волкодавы, сколько их?
Спят табунщики иль просто стан притих?

Встала стая и не знает, как ей быть,
Как же лучше лошадёночку добыть?
Из-под ветра подошли, но жеребец
Упредил атаку! Этакий подлец!..

Тут же вспыхнул ярким пламенем костер
И до стаи свет лучей своих простер,
Шерсть на холках волкодавов поднялась...
Эх, внезапная атака сорвалась!

Люди с ружьями мелькают у костра,
Волки поняли - не стоит ждать утра.
В темноте, попятясь, стали уходить -
Хоть и голодно, но лучше все же жить!

Снова лес и рыщут волки по кустам...
Лёжка зайца, только нету его там.
Взвыли волки разом стаей от досады,
Полетел их вой во тьму на полисады...