Марина Цветаева

Вера Дезарно
Я - королева бала, я - прекрасна.
Всех роз нежнее красота души.
И строгой грации опасность
Огонь зеленых глаз не приглушит.

Я - настоящая,без масок и театра,
Как птица певчая я искренность пою.
Отринув сатанинской бури мантры,
Сполна платила дань за жизнь свою.

Ключи от мира - в женственности вечной.
Я сестринского братства не предам.
Сквозь холод космоса конечный
Я эстафету мыслей передам.