Зима на подходе

Дио Долоре
Зима на подходе.
Опрометчиво перешагивает хилый порог.
Ей до твоего города восемь сантиметров снега и пара прогнозов погоды,
Ей до твоего дома меньше чем шесть миллиметров грусти у твоих сапог.

Она прокрадется внутрь.
Остудит чашку чая, откроет окно и запустит простудный смог.
Ты будешь кашлять, температурить,
В социальных сетях пророчить себе ангину
И прочие грипповые заболевания под Новый год.

Душа забилась под ребра.
Ее выселили квартиранты.
Она по вкусу не пришлась многим
И тебе не придется наверняка.
Нужно быть совсем ненормальным или убогим,
Чтобы выковыривать ее оттуда с помощью лезвия
Или остро заточенного ножа.

Но ведь чужая боль – не своя, да?

В четырех стенах заперты желания,
А слова на стержне карандаша.
Ситом не выцедить признания,
Сорняк лжи не вырвать голыми руками -
Он цветет на подоконнике с прошлого января.

Зима на подходе,
Опрометчиво перешагивая хилый порог
Даже не думает, сколько принесет сантиметров холода,
Сколько замерзших слов соберет у твоих ног.