Тебя, покрытого грязью, выкинули на сушу

Дио Долоре
Тебя, покрытого грязью, выкинули на сушу.
Тебя обклевали и вытолкали за овраг.
Ты из своих гор создал вторую душу,
А тоску свою унять не смог.
Никак.

Выйдя в поле, скулы окаменеют,
А небо отчаянно будет рыдать.
Облака истлеют, город в ста милях отсюда потухнет.
Птицы вблизи забудут, как и зачем летать.

Нас некому обнять.
Нас некому разлюбить, ведь нас не любил никто.
Нам не забыться в омуте воспоминаний,
Потому что они – стекло.
А стекло слишком просто бьется
О нелепое на чужих губах «ничего».

Обрубки мыслей запутались в ветках лесных,
Твой голос за десять секунд успел поменять тембр и одичать.
Твое поведение девиантного типа вычеркнет всю интеллигенцию,
Которую вкладывала в тебя мать.
Давай же... обернись другим.
Покажи сторону, которую даже ты не сумел воспитать.

И когда остаешься один -
Не смей ругаться или кричать.
Не замечай ничего как все,
Никого не жди,
Ведь людям свойственно забывать.