Причины отказов

Елена Пиотровская
Возможные причины, по которым Ваши работы:
не принимаются к публикации,
не проходят отборочный тур для участия в конкурсе,
не попадают в лонг-лист,
не попадают в шорт-лист,
и так далее, и тому подобное:

1. Художественные достоинства Ваших текстов существенно ниже среднего уровня принимаемых работ: к примеру, Ваша излюбленная рифма - "ботинки"и "полу-ботинки", Вы пишете рифмованные слоганы и так далее, и тому подобное.

2.Вы не можете ничем быть лично полезны конкретному редактору или редакторам - к примеру, опубликовать их произведения, когда придет Ваш черёд рассматривать их произведения для публикации, участия, номинации и так далее.

3. Вы не входите в круг авторов, творчество которых на слуху,не попали в число "своих", относитесь к "случайным участникам конкурса", от которых надо оградить почтенное мероприятие. При этом не суть важно, о чем и как вы пишете.

4. Ваша творческая манера не близка личным вкусам редактора (редакторов). К примеру, вы  - поклонник верлибра, а редактор предпочитает традиционно рифмованные строки. Или Вы пишете, используя  знаки препинания и заглавные буквы,а редактор считает, что это, вместе с использованием ямба и хорея, признаки  позавчерашнего дня в поэзии. 

5. Ваши мировоззренческие взгляды не близки мировоззрению редактора
( редакторов). К примеру, Вы часто поминаете Бога, а редактор - убежденный атеист. Ну, или наоборот.

6. Редактор ( редакторы) просто не понимают, о чем Вы. В карте их реальности отсутствуют координаты, в которых Вы дышите и живете. Ваши рассуждения кажутся им галлюцинаторным бредом.

7. Ваши работы явно выбиваются ( и не в худшую сторону) из среднего уровня присланных на конкурс ( предлагаемых к публикации) и собственных работ редактора.Это несет неявную угрозу, тревожит и безжалостно вычеркивается из всех возможных списков.