Вернуть бы детство на немножко...

Таня Тарасова Пыжьянова
Вернуть бы детство на немножко,
насыпать в жадные ладошки
лохматых сереньких «котят»...(цветы вербы)
Без мамы – будто бы пищат.
... Они – пушистики смешные,
«котята» эти озорные...
На вербе их весною рву,
как бархат шёрстка на ветру.

Их поднесу, согрев дыханьем,
целуя сладкую пыльцу,
и успокою крик ласканьем –
«котят» своих прижму к лицу.
... Отмоет мама нос и щёки
и скажет: «Мы не одиноки...
Глянь, Борька хрюкает в сарайке,
мычит корова в летней стайке*,

цыплята, куры и петух,
овчарки лай тревожит слух,
бычок на воле подрастает,
кролей в загоне, словно стая.
... Котёнка хочешь. Мучить будешь.
Вдруг покормить его забудешь?...
Мяукать он ночами станет,
скажи – зачем котёнок Тане»?

«Я положу его в кровать,
со мною сможет сладко спать,
согреть зимой холодной Таню.»
... Пришлось пойти к соседке маме...
Котенка подала в ладошки –
такой был славненький и крошка.
А это счастье, если вдруг
нашёлся на Планете друг!

... Когда родился младший брат,
ему в семье был каждый рад,
хотя он стал ребенком пятым,
но всё равно, любимым братом.
... Хочу вернуться в детство наше.
А было ль, что-то, в жизни краше?
Два брата и сестрички две,
любовь и радость на земле.

... Мамуля ставила в тетрадки
оценки всем по вечерам,
а днём полола с нами грядки...
Как повезло с семьёю нам!
Отец возил нас за грибами,
за ягодами в дальний  лес...
Хочу вернуться снова к маме,
и чтобы с ней отец воскрес.

Все разлетелись по России –
по Родине, что нет красивей!
Да только мамы нет, отца,
как рядом с домом... деревца.
... Лишь в добрых сказках так бывает,
что вмиг герои оживают.
А в жизни... память о былом – 
с печатью крепкой сургучом.

Могу лишь только на немножко,
насыпать я весной в ладошки
лохматых сереньких «котят»...
Вернуться в детство – кто не рад?
Осталась память и любовь.
Нет... не вернется детство вновь.
И мамы нет, и папы нет,
и обеднел весь белый свет.

Стайка* –  хлев.