О мама нежная, родная...

Валерий Курганов
О мама нежная, родная!
Прими от нас цветов букет.
Ты наша, с нами , столь земная
Милее не было и нет.

Мы все пришли тебя поздравить,
На праздник твой, на юбилей,
Не будем пред собой лукавить,
С тобою в жизни нам светлей.

Для всех для нас - очаг культуры,
Как печка в доме и камин.
Согреты в дни ненастья хмурых
Душою сердца средь равнин.

Ты нас направила по жизни,
Живёшь ты мама для детей,
Для нас - часть Родины, Отчизны,
Мы часть ствола, твоих ветвей.

Упорный труд твой не напрасен,
В сердцах у нас к тебе любовь,
С тобою рядом мир прекрасен,
Ты наше солнце, свет и кров.

Тобою памятник воздвигнут
При жизни прочно, на века,
Ничто не в силах его сдвинуть,
Не смоет времени река.

Он в нас, он в доме и поклонах
На обработанной земле.
В цветущем саде, листьях, кронах,
Тобой посаженной ветле.

Здоровья мы тебе желаем
Ещё на многие года,
Всегда была и будешь, знаем,
Нам путеводная звезда.

    1988г.