Рифмы про ножик

Эстарриоль
Я ножик ласково возьму,
Из рук твоих, столетний дед.
Точилом круто наточу,
Чтоб резал мясо на обед.
Да, острота нужна порой
Ножу, и блюду из мясца.
А если был бы он тупой -
На мне бы не было лица.

Мужчина в доме - острый нож.
Точить - его работа.
Ножа ты, женщина, не трожь -
Тупой? - Моя забота.
Не мыть посуду, мыть полы,
Стирать или готовить.
Мы рождены точить ножи.
И хватит с нами спорить.

Бывают разные ножи.
Булатна сталь, дамасска.
За рукоять его держи -
Блистает - словно в сказке.
Не просто так мы украшать
С древних времён любили
И лезвие, и рукоять
Ножей, как и любимых.

Как женщину свою, порой,
Мы нож в руках сжимали.
О, как люблю я ножик свой!
Ваяние из стали!
За сим закончу свой рассказ.
Пора и вам порифмовать.
Коль рифма захватила нас,
Игру нам стоит продолжать.
15:15 27.06.2014.