***

Алексей Киро
И лик виднелся,ее в зареве пожарищ
Смешалась грация с смертельной красотой.
Бесстрашная Валькирия,в пылу ристалищ,
А дома,была верною женой.

И в диком танце,пляшет меч разящий-
Ввергая в ужас и отчаяние врагов.
Рукою,в очаге,тепло хранящей,
Держала рукоять своих клинков.

Рубаху с изумительным узором,
Для мужа вышивала в поздний час.
А утром на коня-летит с дозором,
На битву,не смыкая ночью глаз.

Во славься дух и сила женской воли!
О ней в веках,сложили много саг.
Она семью хранит,как щит на бранном поле
Так пусть же реет на просторах,ее флаг!