***

Элла Лазаренко
Все реже вижу я друзей,
подруги тоже забывают,
и одиночество уже
мне самым лучшим другом стало.
И старость больше не страшит,
свыкаться с нею уже стала,
хотя она еще горчит,
та горечь - как болезнь пристала.
Мне б хоть немножечко тепла,
и пониманья,что устала
от боли,страха,чтоб тоска
не так мне душу доставала.
Теперь себя хочу спросить:
свобода - была бы мне лучше?
Так почему она мне мстит? -
Ее так много почему-то.
Мне не хватает крика,шума,
разборок,примирений слез -
для счастья нужно ведь так мало -
чтоб полной жизнь была,как ковш.