Так легко решить

Алексей Хазанский
Так легко решить, что ты философ,
И о смысле жизни рассуждать,
Верить, что ответы всех вопросов
Нужно обязательно узнать.

Становясь на шаткий путь сомнений,
Открывая тайны прежних лет,
Ты – в плену у Прошлого мгновений -
Через боль так трудно видеть Свет.

Свет, что в небе радугой искрится –
Мир вокруг тебя во всей красе.
Свет, что в окна радостно стучится,
Переливом в утренней росе.

Свет, что душу счастием наполнит,
Отразившись от любимых глаз –
Вот об этом только нужно помнить,
Просыпаясь утром каждый раз!