Православные бандиты

Владимир Петков
Православные бандиты
Взяли в руки автоматы,
Целовали крест убийцы
И теперь они солдаты.

Выходили под иконой
Русским маршем брат на брата —
Посмотрите, вся Россия
На кресте у них распята!

Белой гвардии потомки,
Реконструкторы идеи
Или, может быть, подонки?
Просто-напросто злодеи?

Их когда-то убивали,
Вместе с их царём кровавым,
Быть рабами не желали
На обломках той державы.

«На обломках самовластья!» —
Или то пустые фразы?
И остались только деньги
И фашизма метастазы.

Православные бандиты,
Вас давили без пощады,
Но теперь всё изменилось,
И как-будто вам все рады.

Про Чапаева забыли,
Смерть в реке от пуль бандитов —
Это просто анекдоты,
И как-будто всё забыто.

Просто люди измельчали
Под безмерной властью кланов
Мафиозных олигархов —
И не стало великанов.

Но теперь они вернулись,
Чтобы снова лечь костями —
Обворованные жизнью
И преступными властями.

Жить без фюрера не могут:
Всё что происходит с нами —
Это всё его работа,
Правда нашими руками.

Он хороший, справедливый,
Был он раньше коммунистом,
Но теперь всё изменилось —
Православным стал чекистом.

За него и за идею
Умирать они готовы —
На костях людей построить
Вновь империю для Вовы.

Мы духовные калеки,
Знаем после коммунизма,
Что от власти капитала
Шаг всего лишь до фашизма.

Почему же так легко мы
Смотрим в пропасть под ногами?
И к погибели стремимся
Семимильными шагами.

Православные бандиты
Сразу к Богу после битвы
Отправляются, наверно,
Пошептать Ему молитвы.

Из небесного чертога
Вслед за ангелами Бога
«В белом венчике из роз»
Выйдет к ним Исус Христос

Задавать свои вопросы,
Накопилось их немало:
«Что же, дорогие росы,
В наше время с вами стало?

Или я не запрещал вам
Убивать людей когда-то?
Или я не завещал вам
Ближнего любить, как брата?

Так чего теперь хотите
Вы с кровавыми руками,
Предо мною здесь стоите —
Призраки над облаками.

Здесь нет наций и народов —
Все равны передо мною,
Грех убийства мы считаем
Самой тяжкою виною.

Говорю вам так: идите
Вы назад на Украину,
Там родитесь и живите
И свой грех там искупите»

Растворился Бог в тумане,
Ангелов вокруг не стало,
Вскоре и чертог растаял —
Скрылся, словно не бывало.

И пошли назад бродяги,
Возвращались врассыпную
Жить в укра́инскую хату,
Пыль дорог топтать степную.

10-11. 07. 2014