Под крылом самолета

Мария Целуйко Скуратова
Под крылом самолета - сугробы:
Облака в изобильи немалом.
Громоздятся в холодном ознобе,
То кудрявой грядой, то завалом.

Образуя гигантские кучи,
Поражают столь мощным вторженьем!
То вспорхнут белой птицей могучей,
В ярком солнце, блестя опереньем.

Лепота столь прекрасна и зрима,
В бесконечной лазоревой дали!
Взор лаская, чарует картина
Кружевами в потоках спирали.

Под крылом самолета - движенье:
Облака небо - люльку качают.
И вершат пируэты в круженьи -
Величаво, как павы, всплывают.

Умиляет их топь и беспечность,
Даль огромная снежно дымится.
И плывут, и плывут в бесконечность
Облака по небесному ситцу.