Аэлита

Вилена Ладимирова
              «Голос Аэлиты, любви, вечности, голос тоски,
              летит по всей вселенной, зовя, призывая, клича,
              — где ты, где ты, любовь?..»
                А. Толстой

Любимый…В ночи догорает свеча…
Надежда моя догорает.
Лишь искорка веры ещё горяча -
С молитвою ввысь улетает.
Тебя я ждала, как пленительный сон –
Ты был мне завещан судьбою,
Но, горькой звездою в мой мир принесён,
Не смог ты остаться со мною.
Нет, ты не вернёшься уже никогда
В созвездье печальное Тумы…
Летящей кометой мелькают года,
Становятся тяжкими думы…
Мой голос, звенящий в тревожной дали,
Взывает с туманной планеты:
- О, где же ты, где ты, Сын Вечной Земли?
Любовь и печаль моя, где ты?

10.07.2014