В трёх кварталах от мечты

Ляховой Сергей
(Илье Кормильцеву посвящаю)

Луна живёт в квартире в трёх кварталах от мечты,
чуть западнее Полной Безнадёги.
И с ней из телевизора общаются "на ТЫ"
различные Зажравшиеся Боги.

Когда открыты шторы, то видать из-за стекла
пейзажи безысходности и скуки.
Её подъезд оформлен мутной краской, что стекла
с палитры маляра Кривые Руки.

Соседи по площадке: два Стакана и Портвейн,
а ниже этажом - Самоубийца.
И как морковь на грядке - молодёжь сидит весь день
на лестнице, разбрасывая шприцы.

      Как в обстановке такой сохранить ей любовный огонь?
      Только и в сточной канаве (возможно) крылатый родится конь.

Её доход не больше секретарши в пресс-бюро -
Луне не светит отпуск в Эмиратах.
Надежде той, что милостыни просит у метро
Луна подаст за месяц пол-зарплаты.

Однажды на FM звучала песня. И тогда
её сердечко дрогнуло немножко.
Тот голос в душу пал как семена по проводам,
пустил свои побеги, как картошка

и выросла любовь. Что посоветовать Луне?
Из сердца ты его не отстираешь...
От голоса в эфире и плаката на стене
как Женщина растает, ты же знаешь.

      Как в обстановке такой сохранить ей любовный огонь?
      Только и в сточной канаве (возможно) крылатый родится конь.

Возможна ли их встреча? Да, конечно. На Земле
гора лишь не встречается с горою. (Но!)
Пока Луна шажок к Нему не сделает с небес -
мечта её останется мечтою.

И снова путь в квартиру в трех кварталах от мечты,
Надежде в кружку капля от зарплаты.
А в радиоэфире обращается "на ТЫ" 
и в душу к ней. Летит, гонец крылатый.

Опять Луна сотрёт свои слезинки на носу
и каблучки стучат по вестибюлю...
Их встреча состоится в никогдацатом часу
швырнадцати седьмого сентябрюля

11.07.2014 Екб
(иллюстрация взята с сайта http://www.xrest.ru/ .
Автор http://www.xrest.ru/public/naZida-6520/1/
(Стерлитамак, Башкортостан) )