Дурнопьян

Неоставшаяся
Специи в голосе. Остро. Пряно.
Выдох в капкане. Который раз
Я задыхаюсь от дурнопьяна,
От дурнопьяна зелёных глаз.

                Взглядов пасьянсы - куда там тАро!
                Тихо шаманит дурман в крови.
                Сходу писали мы гримуары*
                И, не дочитывая, их жгли.

Цвет моих глаз называл туманом,
Где излечился от тайных ран -
Пусть это было самообманом,
Что напускает твой дурнопьян,

                Пусть это было...А это БЫЛО!-
                ...то ли лечил, то ли отравлял...
                Я на секунды себя забыла-
                Ты на мгновенье собою стал.

К вечеру этот гипноз спадает: 
Разум сметает сорняк - бурьян.
..Только с рассветами расцветает
Хмель опьяняющий - дурнопьян.

                Одурь-трава да по венам бьется,
                Руки горячие на спине,
                Зелье из глаз твоих щедро льется -
                Или прибредилось это мне...?

Но в час хворобы души, бывает:
Бережно вспомнит объятья стан -
Память заботливо подливает
Мне ядовитый твой дурнопьян...
-----------------------------------------

*Гримуар, или гримория — книга, описывающая магические
процедуры и заклинания для вызова духов (демонов),
или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты.