Читая Веточку Вишни

Наталия Солнце -Миронова
                по мотивам стихотворения Веточки Вишни!

И зазвучат, будя миры,
Расчерчивая луны,
Дождей, притихших до поры,
Серебряные струны...

Как винограда гроздь туга,
Как льнёт к щеке целебно.
Вот облаков седых стога
Развеивает небо.

А ветер, будто сытый конь,
Уснул в траве полёгшей,
И листьев жертвенный огонь
Сжигает день поблёкший.

Недолгий дождь заморосит
И яблоки намочит.
Сорви скорей и откуси
Хоть маленький кусочек...


 ще зорі падають до ніг і яблука червоно
 всміхаються і просять: доторкнись вустами
 ще винограду ластяться до щік лискучі грона
 й хмаринки перебіжками і біло - островками...
 ще вітер ніби ситий кінь стриножено і тихо
 і лист вишневий ледь тьмяніє - сумно
 ще сплять приборкані дощі (майбутнє лихо)
 вже потім..ляснуть так як рвуться струни..