Вторая смена

Юрий Дмитриев-3
Лето клонилось к закату,
путь свой проходит июль,
вспомнишь не раз ты когда-то
лёшек,маринок и юль.

Вспомнишь весёлое бремя,
отблеск костра на реке,
смену как радости время,
юность на тёплом песке.

Вспомнишь азартные старты
и волейбол с физруком,
да,на ромашках гадал ты,
но оставлял на потом.

Строгий судья с табуретки,
красный свисток на груди,
руку поднял возле сетки,
пусть,вся игра впереди!

Этот из кремния дядька,
он вас научит играть,
раз не умеешь,присядь-ка
быстренько раз двадцать пять.

Что ему ваши невзгоды,
что ему глупый престиж,
он вам расскажет про годы,
а не про сытый  Париж.

Он вам расскажет про горы,
дикий и гордый народ,
он вам расскажет про норы
в скалах и крики-вперёд!

То,что досталось,осталось
в памяти крепкой мужской,
край тот,навеки отсталый,
но не обретший покой.

А для пятнадцатилетних
жизнь открывает тетрадь,
песням и радостям этим,
кажется,не умолкать.

Так,веселясь и играя,
смена помчится к концу.
Где-то совсем возле рая
лето подходит к венцу.